Biscuits clin d'oeil de Barnie

Auteur : Barnie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse flocons d'avoine (gruau)
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses sucre ou de cassnade
  • 3/4 tasses margarine molle
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • beurre d'arachide , nutella, pépites de chocolat ou confiture au goût (pour la garniture)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients (secs).

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les 5 ingrédients suivants (liquides) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Incorporer le premier mélange (sec) au second (liquide) et bien brasser.

Étape 5

Déposer, sur une plaque recouverte de papier parchemin, une petite cuillère à la fois, de façon à obtenir 12 biscuits par plaque.

Étape 6

Avec le doigt préalablement trempé dans un peu d'eau, faire un petit trou au centre de chaque biscuit et y déposer la pointe d'une cuillère de garniture au choix.

Étape 7

Cuire au four à 400 °F pendant 9 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible également d'intégrer des pépites de chocolat à la pâte avant de déposer sur la plaque à biscuit. La recette donne environ 4 douzaines de biscuits.

Partage X
Recettes

Biscuits clin d'oeil de Barnie

Se connecter

S'inscrire