• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le sucre et la graisse végétale jusqu'à l'obtention d'une crème (plus ou moins 5 minutes de brassage).

Étape 2

Ajouter la farine de riz et l'oeuf et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les pépites de chocolat blanc et les avelines cassées en morceaux.

Étape 4

Graisser la plaque à biscuits, y déposer de moyennes boulettes de la préparation et mettre le tout au four.

Étape 5

Faire cuire 10-15 minutes. Les biscuits vont être encore mous sur le dessus, c'est normal, les côtés vont être grillés légèrement.

Étape 6

Pour retirer les biscuits de la plaque, je vous conseille fortement d'attendre qu'ils soient refroidis car ils se rafermissent en refroidissant et deviennent moins friables.

Note(s) de l'auteur :

Souvent, les noisettes ne sont pas vendues en morceaux, donc je vous conseille de les briser à l'aide d'un marteau en les placant dans une serviette. Cette recette fut la toute première que j'ai effectuée avec de la farine de riz. En tant que coeliaque (intolérance au gluten), si vous l'êtes aussi, je vous conseille fortement de vous en procurer, particulièrement si vous avez la dent sucrée!

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Recettes

Biscuits au chocolat blanc et aux noisettes sans gluten

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