• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses margarine bien ramollie
  • 4 cuillères à table à 6 c. à soupe cacao
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 1 petit oeuf battu
  • 1 tasse avoine (gruau)
  • 1 tasse farine
  • 2 pincées poudre à pâte (grosses)
  • 1/2 bouchon vanille
  • quelques noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, très bien mélanger le beurre avec le cacao à la fourchette.

Étape 2

Ajouter l'oeuf en mélangeant, puis la cassonade. Rendre homogène.

Étape 3

Mettre la tasse d'avoine et celle de farine, tour à tour, puis les pincées de poudre à pâte, en remuant. La pâte devrait avoir une consistance malléable qui se tient bien.

Étape 4

Intégrer la vanille.

Étape 5

Sur une grande plaque à biscuits, placer à la cuillère environ 16 boules de la pâte (environ 1 c. à table chaque).

Étape 6

Avant d'enfourner, poser sur chacun des biscuits une noix de Grenoble.

Étape 7

Préchauffer le four à 375 °F. Cuire une dizaine de minutes sur la grille du haut pour une plaque argentée. Diminuer le temps pour une plaque de couleur foncée.

Étape 8

Laisser refroidir une dizaine de minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ne vous méprenez pas sur la texture des biscuits qui peut laisser croire à un manque de cuisson. Les laisser reposer aura comme fonction de les rendre assez fermes pour les transférer dans une assiette de présentation, si vous avez le temps avant qu'il n'en reste plus! Commentez la recette, si possible.

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