Auteur : Geneviève Nadeau

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 27 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 30 mL graines de chia
  • 60 mL sirop d'érable
  • 60 mL huile de canola ou de noix de coco, ou beurre fondu, au choix
  • 45 mL beurre de graines de citrouille, d'arachides ou d'amandes, au choix
  • 10 mL essence de vanille
  • 125 mL lait
  • 375 mL farine de blé entier
  • 60 mL poudre de cacao non sucrée
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL poudre à pâte
  • 80 mL cassonade
  • 100 g chocolats noirs coupé en morceaux
  • 80 mL graines de citrouille
  • 1 fleur de sel pour saupoudrer sur les biscuits

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les graines de chia et le sirop d'érable. Laisser reposer environ 1 minute.

Étape 3

Ajouter l'huile, le beurre de noix, l'essence de vanille et le lait. Mélanger.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf la fleur de sel.

Étape 5

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger.

Étape 6

Façonner environ 18 biscuits à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer les biscuits d'une pincée de fleur de sel.

Étape 7

Faire cuire environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de graines de chia à la maison, remplacez simplement chaque 30 ml (2 c. à soupe) par un oeuf entier, puis substituez le sirop d'érable dans cette recette par 2 c. à soupe de plus de cassonade. Le résultat sera tout aussi délicieux, mais un peu moins riche en acides gras oméga-3. En effet, les graines de chia fournissent un apport intéressant en ce type de matières grasses.

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Recettes

Biscuits beurre de citrouille, chocolat noir et fleur de sel

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