Biscuits aux pépites de chocolat et noix de coco

Auteur : Sophie Jean

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/3 tasse sucre granulé
  • 1/4 tasse cassonade tassée
  • 1 oeuf battu
  • 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse pépites de chocolat
  • 1/2 tasse noix de coco sucrée
  • 1/2 tasse céréale de type granola

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre le beurre. Ajouter le sucre ainsi que la cassonade.

Étape 2

Ajouter l'œuf.

Étape 3

Mélanger ces ingrédients jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Incorporer 1 tasse de farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 5

Mélanger le tiers de tasse de farine avec les pépites de chocolat, la noix de coco et les céréales granola.

Étape 6

Ajouter ce dernier mélange (pépites de chocolat, noix de coco, céréales granola et farine) au premier mélange doucement.

Étape 7

À l'aide d'une cuillère à soupe, façonner des boules de pâte à biscuits et les déposer sur une plaque graissée.

Étape 8

Enfourner à 350 °F de 8 à 10 minutes sur la grille du haut.

Étape 9

Refroidir quelques minutes sur la plaque et tiédir sur une grille à biscuits.

Note(s) de l'auteur :

Variante : remplacer les pépites de chocolat par des Smarties pour d'amusants biscuits arc-en-ciel, les enfants en raffoleront tout autant!

Partage X
Recettes

Biscuits aux pépites de chocolat et noix de coco

Se connecter

S'inscrire