Biscuits aux pépites de chocolat de grand-mère

Auteur : Faiza

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 11 minutes
  • Total 56 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Truvia Pâtisserie

Ingrédients

  • 1 1/8 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/4 tasse édulcorant Truvia Pâtisserie
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à table mélasse (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Dans un petit bol, combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre, le Truvia Pâtisserie et la vanille (et la mélasse si désiré); incorporer l’oeuf.

Étape 4

Ajouter graduellement le mélange de farine, puis les pépites de chocolat.

Étape 5

Déposer les biscuits formés à l’aide d’une cuillère à soupe sur des plaques à biscuits, en les aplatissant légèrement.

Étape 6

Cuire 9 à 11 minutes, ou jusqu'à ce qu’ils soient légèrement brunis.

Note(s) de l'auteur :

La gâterie classique! Ce biscuit demeure le grand favori depuis des générations. Cette recette facile comporte 15 % moins de calories et 60 % moins de sucre que sa version faite avec du sucre. Ce biscuit a 170 calories et 5 g de sucre par portion, comparé à 200 calories et 13 g de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre. L’ajout de mélasse donnera aux biscuits une couleur plus foncée et une saveur plus riche. Ceci affectera les valeurs nutritives. La recette donne 30 biscuits.

Partage X
Recettes

Biscuits aux pépites de chocolat de grand-mère

Se connecter

S'inscrire