• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Dan-dan

Ingrédients

  • 1 tasse beurre mou ou huile de noix de coco
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1 oeuf battu
  • 1 1/2 tasse carotte râpées
  • Le zeste d'1 orange
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
Glaçage :
  • 1 tasse sucre en poudre
  • Le zeste d'1 orange
  • Le jus d'1 orange

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Placer la grille au centre du four. Laver et brosser l'orange avant de la râper. Pour le glaçage à l'orange, ajouter dans un bol le sucre en poudre et le zeste de l'orange. Ajouter du jus d'orange afin que le glaçage soit d'une consistance lisse et épaisse et non liquide.

Étape 2

Dans un bol, ajouter le beurre mou, le sucre blanc, l'oeuf, le zeste d'orange et la vanille. Bien brasser. Ajouter les carottes râpées et bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger le tout avec une cuillère.

Étape 3

Déposer par cuillères à thé sur une plaque à biscuits graissée et cuire au four pendant 9 à 10 minutes.

Étape 4

Glacer les biscuits à la sortie du four pendant qu'ils sont encore chauds. Sinon, laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette fait environ 40 à 48 biscuits et ils ne deviennent pas durs, ils demeurent mous. Si vous faites le glaçage, vous n'avez pas à mettre le zeste d'orange dans la pâte. Moi, j'utilise de l'huile essentielle 100 % à l'orange dans mon mélange à biscuits. C'est la recette de ma mère de 86 ans et je peux vous dire que vous allez être surpris combien ils sont bons.

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Biscuits aux carottes

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