Auteur : Catherine Côté

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 125 mL huile de canola
  • 125 mL sucre
  • 80 mL compote de pommes
  • 375 mL farine de blé tout usage
  • 250 mL flocons d'avoine
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 1 mL sel
  • 185 mL jus d'orange
  • 185 mL canneberges séchées
  • 185 mL pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C (325°F).

Étape 2

Dans un bol, mélangez l'huile de canola et le sucre. Incorporez la compote de pommes et mélangez de nouveau. Ajoutez la farine de blé, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, le sel et le jus d'orange. Mélangez le tout jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humectés.

Étape 3

Ajoutez les canneberges séchées et les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère, déposez des boulettes du mélange sur deux plaques à pâtisserie antiadhésives. Façonnez les biscuits à votre goût.

Étape 5

Pour une cuisson uniforme, faites cuire une plaque de biscuits à la fois. Mettez la première plaque sur la grille du centre du four. Mettez l'autre plaque au frais. Faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Étape 6

Mettez la seconde plaque au four et faites cuire de la même façon.

Note(s) de l'auteur :

Oeufs, lait, soya, arachides, noix et graines de sésame: la plupart des marques de chocolat contiennent l'un ou l'autre de ces allergènes ou des traces de ceux-ci. N'hésitez pas à communiquer avec le fabricant pour obtenir des précisions. Truc: si vous manquez de temps et qu'il vous faut faire cuire tous les biscuits d'un seul coup, assurez-vous, lorsque vous mettez les plaques au four, qu'elles soient décalées de manière qu'elles se superposent le moins possible. Laissez cuire pendant 8 minutes puis intervertissez les plaques dans le four en plaçant celle qui se trouvait sur la grille supérieure sur la grille inférieure et vice versa. Faites cuire pendant encore 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Recette issue du livre "Déjouer les allergies alimentaires, 2ème édition". http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=70 Consulter la fiche dans le coin lecture.

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Recettes

Biscuits aux canneberges et aux pépites de chocolat

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