• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse canneberges fraîches tranchées en deux
  • 1 tasse brisure de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse margarine ou de beurre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Mélanger la farine, le sel, et le soda à pâte. Ajouter les canneberges et le chocolat. Mélanger doucement.

Étape 3

Dans un autre bol plus grand que le précédent, défaire la margarine en crème avec un fouet (non électrique). Incorporer la cassonade et les oeufs et bien remuer.

Étape 4

Ajouter la préparation précédente et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Étape 5

Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à biscuit beurrée, en les espaçant d'un pouce. Ou encore les mettre dans des papiers à muffins.

Étape 6

Cuire les biscuits environ 9 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient doré. Ne pas trop cuire.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable d'opter pour de la cassonade plutôt que pour du sucre dans les recettes de biscuits puisque la cassonade a l'avantage d'emprisonner l'humidité ce qui donne des biscuits plus moelleux.

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Recettes

Biscuits aux canneberges et aux brisures de chocolat

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