• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Chef Jimi

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tamisée tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 1 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table sucre
  • 3/4 tasses beurre fondu non salé
  • 7 oz chocolats noirs ou au lait

Préparation

Étape 1

Verser la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un bol.

Étape 2

Mettre la cassonade, le sucre, l'oeuf et le jaune d'oeuf dans un autre bol et mélanger aussitôt pour éviter la formation de grumeaux jaunes.

Étape 3

Incorporer le beurre fondu dans le mélange de cassonade et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, mais légère.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs au mélange de cassonade et beurre jusqu'à ce que le mélange forme des bulles d'air.

Étape 5

Hacher le chocolat et l'incorporer au mélange précédent.

Étape 6

Mélanger légèrement et réfrigérer 24 heures pour un biscuit plus moelleux.

Étape 7

Former des petites boulettes à l'aide d'une cuillère.

Étape 8

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 9

Mettre les boulettes de pâte sur une plaque grise couverte d'un papier parchemin.

Étape 10

Cuire au four environ 15 minutes pour une texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Note(s) de l'auteur :

Pourquoi une plaque grise? Si vous utilisez une plaque argentée, le biscuit sera trop fade en couleur. Si elle est noire, le biscuit sera peut-être brûlé en dessous. Si vous n'en avez pas, le biscuit n'est pas gâché, mais surveillez-le pendant sa cuisson.

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Recettes

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