Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 14 minutes
  • Total 29 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Shantal

Ingrédients

  • 1 banane écrasée
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/4 tasse shortening végétal
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse brisures de chocolat
  • 1 pot (format collation) compote de pommes

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble la banane, la compote de pommes, le sucre, la margarine ramollie et le shortening végétal.

Étape 2

Ajouter l'oeuf et la vanille. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 4

Ajouter à la première préparation et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.

Étape 5

Verser par cuillerées sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 12 à 14 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ces biscuits ne s'étendent pas lors de la cuisson. Ils restent tendres et moelleux.

Pour la quantité de biscuits, tout dépend de la grosseur que vous désirez. Personnellement, je fais de grosses cuillères à table combles et, avec le dos de ma cuillère, je leur donne forme.

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Recettes

Biscuits aux bananes, pommes et chocolat

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