Biscuits aux bananes

Auteur : Krytica_jo

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré (facultatif)
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse beurre fondu (ou huile végétale)
  • 1 tasse compote de pommes
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 3 bananes en purée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un premier grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le soda à pâte et la cannelle.

Étape 2

Dans un deuxième bol, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la cassonade, la compote de pommes, la purée de bananes et la vanille.

Étape 3

Incorporer le premier mélange au deuxième. Bien mélanger et si désiré ajouter les pépites de chocolats.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F pendant 10 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La compote de pommes est facultative, mais elle rend les biscuits plus moelleux. La recette peut donner environ 15 biscuits moyen-gros ou 25 petits biscuits. Déguster tiède avec un verre de lait, un vrai régal.

Partage X
Recettes

Biscuits aux bananes

Se connecter

S'inscrire