Biscuits au pain d'épice moelleux

Auteur : Aalavigne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre en crème. Ajouter la cassonade et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 2

Ajouter à cette préparation l'oeuf, la mélasse et le vinaigre. Bien mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le gingembre moulu, la cannelle, le clou moulu, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 4

Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de beurre en brassant régulièrement au mélangeur électrique ou à la main.

Étape 5

Diviser la pâte en quatre parts égales et les envelopper individuellement dans une pellicule plastique. Mettre le tout au réfrigérateur pour la nuit, ou 3 heures minimum.

Étape 6

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 7

Rouler la pâte, une boule à la fois, sur un comptoir légèrement fariné jusqu'à une épaisseur d'environ 1/4 de pouce. À l'aide d'un emporte-pièce, découper la pâte et la déposer sur une plaque huilée.

Étape 8

Faire cuire les biscuits de 6 à 8 minutes au four, ou jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement moelleux. Ils durciront un peu en refroidissant.

Étape 9

Une fois refroidis, décorer les biscuits avec des bonbons ou un glaçage.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 5 douzaines.

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