Biscuits au beurre d'arachide, sans arachide

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 155 g farine tout usage
  • 4 g bicarbonate de soude
  • 2 g poudre à pâte
  • 5 g sel
  • 190 g beurre mou
  • 215 g beurre de soya
  • 165 g sucre blanc
  • 185 g cassonade
  • 1 oeuf
  • 8 mL extrait de vanille
  • 135 g avoine

Préparation

Étape 1

Mélanger 1/2 tasse de beurre ou de margarine, 1/2 tasse de beurre de soya, le sucre, la cassonade et la vanille.

Étape 2

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ces ingrédients au mélange de l'étape 1. Mélanger.

Étape 4

Ajouter l'avoine et mélanger.

Étape 5

Former de petites boules et placer sur une plaque à pâtisserie graissée ou recouverte de papier parchemin. Presser chaque boulette pour avoir une épaisseur de 1/4 de pouce.

Étape 6

Faire cuire au four à 175 °C pour 10 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient bruns pâles.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre de soya est parfait pour les allergies (comme j'ai). Il ressemble au beurre d'arachide, il goûte pareil et il a la même texture, mais il est non allergène.

Partage X
Recettes

Biscuits au beurre d'arachide, sans arachide

Se connecter

S'inscrire