Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) beurre ou margarine
  • 75 mL (1/3 tasse) cassonade
  • 75 mL (1/3 tasse) sucre blanc
  • 175 mL (1/3 tasse) beurre d'arachide crémeux
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 275 mL (1 1/2 tasse) farine de blé entier
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 ˚F.

Étape 2

Dans un grand bol, battre le beurre ou la margarine en crème et y ajouter le sucre et la cassonade. Incorporer au mélange le beurre d'arachide, l'oeuf et la vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Incorporer doucement ce mélange au mélange liquide (en ajoutant ou retirant un peu de farine si nécessaire pour obtenir une belle pâte).

Étape 4

Rouler la pâte en 30 petites boules sur une plaque graissée. Écrasez légèrement ces boules avec vos paumes puis les écraser comme il le faut avec une fourchette.

Étape 5

Cuire au four pendant 10 minutes puis, laisser refroidir et durcir pendant environ 5 minutes sur une grille.

Partage X
Recettes

Biscuits au beurre d'arachide

Se connecter

S'inscrire