Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Marly90

Ingrédients

Biscuits :
  • 1 3/4 tasse (430 ml) farine
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre
  • 1 tasse (250 ml) sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1/4 tasse (60 ml) lait
Glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ).

Étape 2

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

Étape 3

Réduire en crème le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance très légère.

Étape 4

Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer la vanille.

Étape 5

Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange crémeux et incorporer lentement le lait.

Étape 6

Laisser tomber des cuillerées de pâte sur une plaque à biscuits graissée en laissant un espace entre chacun pour la cuisson. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes.

Étape 7

Pour le glaçage, battre le blanc d'oeuf en y incorporant de petites quantités de sucre à glacer. Continuer de battre jusqu'à ce que le glaçage devienne ferme et brillant.

Note(s) de l'auteur :

Glaçage : parfois, j'aime l'aromatiser avec de l'essence d'amande ou du cacao (quantité au goût)! Ces biscuits sont délicieux avec des breuvages chauds tels que le café, un expresso, chocolat chaud, etc.

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Biscuits au beurre à l'ancienne

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