Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Biscuits:
  • 1/2 tasse amandes en juliennes
  • 1/4 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre de thé vert *
  • 2 gros blancs d'oeufs
  • 1/3 tasse beurre non salé fondu et refroidi
  • 1/4 tasse amandes en dés ou finement hachées
  • 3 cuillères à table poudre de cacao non sucrée
Sorbet aux cerises et au lait d'amandes:
  • 4 tasses (séparées) lait d'amande naturel
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 paquet 12 oz cerise douces décongelées ou 2 1/2 tasses de cerises fraîches dénoyautées

Préparation

Étape 1

Mélanger 1 tasse de lait d'amandes avec le sucre dans une petite casserole. Chauffer à feu doux, en remuant constamment, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous (ne pas faire bouillir).

Étape 2

Verser le mélange dans un grand bol. En remuant, ajouter les 3 autres tasses de lait d'amandes. Dans un robot culinaire, battre les cerises jusqu'à ce qu'elles forment un mélange lisse. Ajouter les cerises et l'extrait d'amandes au mélange de lait d'amandes. Couvrir et mettre au frais.

Étape 3

Mettre la préparation dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant. Placer le produit dans un contenant allant au congélateur; couvrir et laisser congeler pendant 4 heures. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 15 minutes avant de servir.

Étape 4

Préchauffer le four à 325°F. Couvrir deux grandes plaques à biscuits de papier sulfurisé. Mettre les amandes dans un robot culinaire et moudre finement. Réserver.

Étape 5

Mélanger la farine, le sucre et la poudre de thé vert dans un petit bol. Réserver.

Étape 6

Monter les blancs d'oeuf et le beurre en neige dans un grand bol à mélanger; incorporer la préparation de farine en fouettant. Ajouter les amandes et mélanger.

Étape 7

En petites séries, placer la pâte en portion d'une cuillerée à soupe sur les plaques à biscuits, à une distance d'environ 3 pouces l'une de l'autre. Étendre la pâte en cercles de 3 pouces.

Étape 8

Saupoudrer la moitié de chaque cercle avec les amandes en dé et cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré.

Étape 9

Retirer immédiatement les biscuits de la plaque et enrouler autour d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille de vin. Si les biscuits durcissent trop, les remettre brièvement au four pour les ramollir. Laisser les biscuits refroidir complètement sur le rouleau à pâtisserie ou la bouteille de vin. Faire cuire et refroidir le reste de la pâte de la même façon.

Étape 10

Saupoudrer légèrement la partie des biscuits garnie d'amandes avec la poudre de cacao (utiliser une salière ou une poivrière propre ou une cuillère). Servir avec le sorbet aux cerises et au lait d'amandes ramolli ou conserver dans un contenant hermétique pendant tout au plus une semaine.

Note(s) de l'auteur :

Servir 2 biscuits avec 1/2 tasse de sorbet. *On peut trouver de la poudre de thé vert dans la plupart des magasins d'aliments santé, de nombreux supermarchés et chez les détaillants de produits alimentaires asiatiques, elle est aussi très répandue dans les boutiques en ligne.

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Biscuits antioxydants avec sorbet aux cerises et au lait d'amandes

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