Biscuits à la poudre à pâte

Auteur : Borgau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Recette de base: Tamiser les 3 premiers ingrédients ensemble, couper la graisse dedans.

Étape 2

Ajouter du lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte malléable. Pétrir 10 secondes sur une surface légèrement enfarinée; abaisser à 3/4 de pouce avec le rouleau ou les mains.

Étape 3

Découper avec un emporte-pièce 1 3/4 pouce.

Étape 4

Disposer sur des tôles graissées, en les espaçant bien si l'on veut des biscuits croûtés, ou côte à côte si l'on veut des biscuits mollets.

Étape 5

Cuire au four à 450°F (230°C) de 8 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Variantes :

1.- BISCUITS À LA CUILLÈRE
Suivre la recette ci-dessus mais en utilisant 3/4 tasse (190 g) de lait. Déposer la pâte par cuillèrées bien espacées sur la tôle graissée.

2.- BISCUITS AUX RAISINS ÉPICÉS
Suivre la recette; tamiser avec les ingrédients secs: 1/2 c.à thé (2 g) de cannelle, 1 pincée de clou de girofle et 2 1/2 c.à table (30 g) de sucre; ajouter 2/3 tasse (170 ml) de raisins secs sans pépin avant d'ajouter le lait.

3.- BISCUITS AU CHILI
Suivre la recette, tamiser avec les ingrédients secs: 1/2 c.à thé (2 g) de chili en poudre; remplacer 1/3 tasse (85 ml) de lait par 1/3 de tasse (85 ml) sauce chili épaisse.

4.- BISCUITS AU FROMAGE
Suivre la recette; diminuer la quantité de graisse à 3 c.à table (45 ml) et ajouter 2/3 tasse (170 ml) de fromage fondu râpé avant d'ajouter le liquide.

Disposer sur des plaques graissées; badigeonner la surface avec un peu de lait; parsemer de graines de sésame.

5.- BISCUITS À LA TOMATE
Suivre la recette; remplacer le sel par du sel d'oignon, le lait par du jus de tomate.

6.- BISCUITS AUX FINES HERBES
Suivre la recette; après avoir coupé la graisse dans les ingrédients secs, ajouter 2 c.à table (10 g) de persil haché, 1/4 à 1/2 c.à thé (2 g) de sauge.

7.- BISCUITS AUX LÉGUMES
Suivre la recette; ajouter aux ingrédients secs 2 c.à table (10 g) de poudre de bouillon de légumes.

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