• Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Margo

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de mélasse
  • 4 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 6 cuillères à table d' eau bouillante
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de graisse végétale ou margarine, à la température de la pièce
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 5 tasses de farine (environ) La pâte ne doit pas être trop collante.

Préparation

ÉTAPE 1

Mettre la mélasse dans un bol et recouvrir du mélange de bicarbonate de soude avec l'eau, mélanger. Laisser reposer 5 à 10 minutes (la mélasse va pâlir et doubler).

ÉTAPE 2

Dans un grand bol fouettez les oeufs, le sucre, la graisse ou margarine, le sel et la vanille. Ajouter le mélange de mélasse et bien mélanger. Ajouter la farine en petite quantité à la fois et bien mélanger.

ÉTAPE 3

Déposer par cuillère à soupe comble sur une tôle graissée (ou recouverte de papier parchemin) et cuire 10 à 12 minutes au four à 350 F.

Partage X
Recettes

Biscuits à la mélasse de tante Margo

Se connecter

S'inscrire