Biscuits à la mélasse

Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 cuillère à table shortening végétal
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Chauffez le four à 120 °C (250 °F). Beurrez une plaque à biscuits. (Utilisez un essuie-tout pour étendre le beurre, c'est beaucoup moins salissant!)

Étape 2

Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol. Si vous n'avez pas de tamis, mélangez bien avec une fourchette.

Étape 3

Dans un autre bol, défaites en crème le beurre, le shortening, la cassonade, les oeufs et incorporez la mélasse et l'eau. Mélangez bien.

Étape 4

Incorporez les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère, déposez le mélange sur la plaque à biscuits.

Étape 6

Faites cuire au four 15 minutes.

Partage X
Recettes

Biscuits à la mélasse

Se connecter

S'inscrire