• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table mélasse
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses confitures de fraises ou framboise

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et gonflé.

Étape 2

Ajouter l'oeuf, la mélasse et la vanille en battant. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étape 3

Réfrigérer 30 minutes.

Étape 4

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte jusqu'à environ 1/4 po (5mm) d'épaisseur.

Étape 5

À l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 3po (7cm) de diamètre, découper les biscuits dans la pâte et les mettre sur des plaques à biscuits légèrement beurrées.

Étape 6

Si désiré, faire un trou au centre de la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte pièce d'environ 3/4 po/2cm de diamètre.

Étape 7

Cuire deux plaques à la fois sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Étape 8

Laisser refroidir les plaques sur des grilles pendant 3 minutes. Étendre la confiture sur les biscuits non troués encore chauds et couvrir des biscuits troués.

Étape 9

Déposer les biscuits étagés sur la grille et laisser refroidir complètement.

Étape 10

Cuire le reste de la pâte de la même manière.

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