Biscuits à la cardamome et aux canneberges

Auteur : Cuisine en fête

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 60 portions

Ingrédients

  • 1 tasse beurre salé Lactancia ramolli
  • 1 tasse sucre granulé
  • 1 1/2 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1 oeuf Naturoeuf Omega 3
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange haché fin
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse chocolat blanc haché fin (3 oz environ)
  • 1/4 tasse canneberges séchées, hachées

Préparation

Étape 1

Battre en mousse le beurre, le sucre et la cardamome. Incorporer l’oeuf et le zeste d’orange en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange au beurre. Ajouter le chocolat et les canneberges.

Étape 2

Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque morceau pour former des boudins de 6 po de long sur 1 1/2 po de diamètre. Les envelopper d’une pellicule en serrant bien et refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures environ. (Ou transférer les boudins dans un sac à congélation et congeler pendant 1 mois tout au plus. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de trancher.)

Étape 3

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couper les boudins en tranches de 1/4 po d’épaisseur et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Donne environ 5 douzaines de biscuits.

Partage X
Recettes

Biscuits à la cardamome et aux canneberges

Se connecter

S'inscrire