Biscuits à l'orange et au chocolat noir (sans lait, noix ni arachides)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 22 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 37 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. nutritionniste et Karine Paiement Tdt

Ingrédients

  • 175 mL margarine
  • 175 mL sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 5 mL extrait de vanille
  • 375 mL farine de blé entier
  • 5 mL poudre à pâte
  • 125 mL pépites de chocolat noir
  • 5 mL zestes d'oranges
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'oeuf et la vanille. Réserver.

Étape 3

Incorporer le zeste d'orange et les pépites de chocolat dans la pâte.

Étape 4

Sur une plaque à biscuits, former 12 petites boules de pâte, puis les aplatir avec une fourchette.

Étape 5

Cuire environ 20-22 minutes, jusqu'à ce que le centre des biscuits soit ferme. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour les personnes allergiques, optez pour des pépites de chocolat sans allergènes. La marque Enjoy Life en est un bon exemple.

Partage X
Recettes

Biscuits à l'orange et au chocolat noir (sans lait, noix ni arachides)

Se connecter

S'inscrire