Biscuits à l'avoine de Grand-Mère

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : Le petit chaperon rouge

Ingrédients

  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse cassonade légèrement tassée
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium (soda)
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 tasses flocons d'avoine (gruau nature)
  • 1 1/2 tasse raisins secs (facultatif)
  • 1 1/2 tasse brisures de chocolat (facultatif)

Préparation

Étape 1

Battre en crème le beurre, la cassonnade, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Étape 2

Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajouter à la préparation ci-dessus et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine et les raisins secs et mélanger le tout ensemble.

Étape 3

Déposer des cuillerées sur la plaque déjà graissée. Aplatir avec une fourchette pour avoir des biscuits plus croquants.

Étape 4

Faire cuire à 350oF de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Étape 5

Pour vous amuser et mettre de la couleur, vous pouvez décorer vos biscuits avec des cerises au marasquin.

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