Biscuits à l'avoine

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 25 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 1/2 tasse beurre salé tempéré ou margarine
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mettre la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 °F. Beurrer des plaques à biscuits ou les recouvrir de papier parchemin. Mélanger ensemble la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Parallèlement, défaire le beurre (ou la margarine) en crème avec l'huile et y ajouter la cassonade, puis l'oeuf et la vanille, et mélanger.

Étape 3

Ajouter graduellement le mélange sec au mélange humide et bien mélanger entre chaque addition.

Étape 4

Laisser tomber la pâte par petites cuillerées sur les plaques. Chaque plaque à biscuits peut contenir jusqu'à 28 petits biscuits. Cuire environ 10 minutes au four. La recette donne de 60 à 85 petits biscuits.

Note(s) de l'auteur :

La pâte à biscuits peut attendre avant d'être cuite. Enfourner une seule plaque à biscuits à la fois. Il est normal que les biscuits soient très mous lorsqu'ils sortent du four. Ceux-ci se raffermissent en refroidissant. Bien surveiller la cuisson la première fois, car le temps de cuisson varie en fonction du type de plaque à biscuits utilisée. Il est très facile de trop cuire les biscuits qui seront alors très durs une fois refroidis.

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