Biscuits à déjeuner aux amandes et aux dattes

BISCUITS À DÉJEUNER AUX AMANDES ET AUX DATES Auteur : Collective des amandes de la Californie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 15 dattes dénoyautées
  • 1/2 tasse lait d'amande
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe sirop d'érable ou de miel
  • 1/4 tasse beurre d'amande
  • 1/2 cuillère à café vanille
  • 1 tasse farine de blé entier ou de farine tout usage
  • 1/2 tasse farine d'amandes
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1/3 tasse canneberges
  • 1/3 tasse brisures de chocolat
  • 1/3 tasse amandes tranchées, pour la garniture
  • 2 bananes très mûres, écrasées

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une petite casserole, faire bouillir les dates et le lait d’amande. S’assurer que les dattes absorbent tout le liquide, puis laisser reposer quelques minutes.

3. Dans un grand bol, mélanger les bananes, les œufs, le beurre d’amande, le sirop d’érable ou le miel, et la vanille. Ajouter la pâte de dattes et continuer de mélanger de 1 à 2 minutes.

4. Dans un petit bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine et la poudre à pâte. Ajouter aux ingrédients liquides, puis bien mélanger.

5. Ajouter les canneberges et les grains de chocolat, puis continuer de mélanger.

6. Sur une plaque légèrement graissée, verser des portions de pâte d’environ 1/4 tasse chacune. Parsemer les amandes tranchées sur le dessus.

7. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés (20 à 25 minutes).

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