Biscuits

Auteur : Allomylaine

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Claudette Taillefer

Ingrédients

  • 375 mL farine
  • 2 mL poudre à pâte
  • 1 mL bicarbonate de soude
  • pincée sel
  • 60 mL beurre
  • 60 mL graisse végétale
  • 2 mL essence de vanille
  • 60 mL sucre blanc
  • 80 mL cassonade
  • 1 oeuf
Garniture proposée:
  • 80 mL cerises rouges confites hachées
  • 60 mL cerises vertes confites hachées
  • 60 mL amandes en bâtonets

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonade de soude et le sel dans un grand bol.

Étape 2

À l'aide du batteur électrique, bien mélanger le beurre, la graisse végétale et l'essence de vanille dans un autre bol. Ajouter le sucre, la cassonade et l'oeuf. Battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter les cerises et les amandes puis bien mélanger.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à consistance lisse.

Étape 4

Former deux rouleaux de 4 cm (1 1/2 pouce) de diamètre. Envelopper dans du papier ciré et réfrigérer de 2 à 3 heures.

Étape 5

Préchauffer le four à 190 °C.

Étape 6

Découper les rouleaux en rondelles de 6 mm (1/4 de pouce). Cuire de 8 à 10 minutes sur une plaque à biscuits. Laissez refroidir complètement.

Note(s) de l'auteur :

C'est ma recette de biscuits préférée. Je mets moi-même des dattes ou des pépites de chocolat à la place des cerises et des amandes et c'est un délice! Personnellement, je ne laisse réfrigérer les biscuits qu'une heure car je suis trop gourmande.

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