• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Crémage:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2/3 tasses graisse végétale
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé vanille
Pâte:
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350F.

Étape 2

Mélanger le lait et le vinaigre dans un verre, laisser surir 10 minutes.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le cacao. Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, défaire la graisse en crème.Ajouter le sucre ainsi que l'oeuf entier et les 2 jaunes d'oeufs. Bien mélanger.Incorporer la farine réservée et le lait suri en alternance.

Étape 5

Déposer la pâte par cuillérée sur un plaque à pâtisserie beurrée. Attention de ne pas faire les biscuits trop gros et épais.

Étape 6

Cuire durant 10 minutes.

Étape 7

Le crémage: Dans un bol, monter les blancs d'oeuf en neige.

Étape 8

Dans un autre bol, défaire la garisse en crème. Incorporer le sucre à glacer et la vanille.

Étape 9

Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.

Étape 10

Étendre ensuite le crémage sur un bicuit et en remettre un par dessus pour faire commme un sandwich.

Note(s) de l'auteur :

Attendre que les biscuits soient un peu refroidit avant d'étendre le crémage.

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Recettes

Biscuit sandwich à la vanille(Style Jos-Louis)

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