Biscuits caramel à Yoyo

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 42 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Yloande Larivière

Ingrédients

  • 2/3 tasses beurre
  • 1 3/4 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 3 1/2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse pacane hachées (facultatif)
Glaçage :
  • 1 3/4 tasse sucre à glacer
  • 3 cuillères à table cacao
  • 3/4 tasses sirop de maïs
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Mêler le beurre, la cassonade et les oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger.

Étape 2

Ajouter la vanille au lait.

Étape 3

Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 4

Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait et bien brasser.

Étape 5

Ajouter les noix s'il y a lieu.

Étape 6

Mettre sur une plaque légèrement graissée et cuire 10 à 12 minutes à 375 °F.

Étape 7

Mêler les ingrédients pour le glaçage et étendre sur les biscuits bien refroidis.

Partage X
Recettes

Biscuits caramel à Yoyo

Se connecter

S'inscrire