Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : karamelia

Ingrédients

  • 1 tasse mélasse
  • 125 mL compote de pommes non sucrée
  • 125 mL margarine molle non hydrogénée
  • 1 oeuf et deux blancs d'oeufs battus
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 4 tasses farine de blé ou blanche
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la mélasse, la compote de pomme et la margarine.

Étape 2

Ajouter les épices et le bicarbonate de soude, qui doit être dissout dans 1 c. à soupe d'eau.

Étape 3

Ajouter les oeufs, puis en dernier lieu le lait.

Étape 4

Tamiser la farine et la poudre à pâte.

Étape 5

Mettre ensemble le mélange de farine avec le 1er mélange. Verser par cuillerées sur une plaque de biscuits légèrement graissée.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F environ 15 minutes.

Partage X
Recettes

Biscuit à la mélasse version santé

Se connecter

S'inscrire