Biscottis au moka, amandes et chocolat

Auteur : Annie Desmarais

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé cafés Maxwell House instantané Torréfaction Originale
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses sucre fin
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 4 carrés de chocolat mi-amer Baker's ou autre marque coupés grossièrement
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Fouetter les oeufs, le café et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient homogènes.

Étape 3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Incorporer les amandes et le chocolat.

Étape 4

Ajouter graduellement le mélange d'oeufs. Bien mélanger et former une boule.

Étape 5

Séparer la boule en deux moitiés et façonner chaque moitié en un rouleau de 10 pouces. Mettre ces rouleaux sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'enduit à cuisson.

Étape 6

Cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que les rouleaux soient légèrement dorés. Les retirer de la plaque et les déposer sur une planche à découper. Les laisser refroidir 10 minutes.

Étape 7

Avec un couteau dentelé, couper chaque rouleau de biais en 12 tranches d'environ 1/2 pouce d'épaisseur.

Étape 8

Mettre les tranches sur la plaque et les remettre au four pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et croustillantes.

Étape 9

Laisser refroidir complètement (ils deviendront plus croustillants en refroidissant).

Note(s) de l'auteur :

Déguster avec un bon café au lait. Mettre du sucre dans un robot, ne pas utiliser du sucre à glacer.

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