Biscottis au miel et aux amandes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 3/4 tasses amandes moulues
  • 1/2 cuillère à thé levure chimique (magic powder)
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium (p'tite vache)
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 3/4 tasses amandes entières non blanchies
  • 1/3 tasse miel
  • 1/3 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre, les amandes moulues, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les amandes entières. Bien remuer.

Étape 2

Ajouter le miel et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte résistante.

Étape 3

Diviser la pâte en deux parties qu'on roulera en deux "rondins" d'environ 15po (38cm) de long.

Étape 4

Doubler une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (afin d'empêcher les biscottis de brûler, se servir si possible de deux plaques). Mettre les rondins à bonne distance l'un de l'autre sur le papier. Cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien levé et qu'ils soient fermes et dorés. S'assurer que la cuisson est complète.

Étape 5

Laisser refroidir légèrement les rondins et les mettre sur une planche à découper. Les découper en diagonale en tranches épaisses de 1/2 po (1cm). Remettre les biscuits à plat sur la plaque et les faire cuire encore 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient secs et légèrement dorés.

Note(s) de l'auteur :

Un autre truc bien simple pour que ça ne colle pas (parfait pour la cuisson de friandises) : Utiliser du papier parchemin, à ne pas confondre avec le papier ciré!

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