Auteur : Renée

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : allrecipes

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre à température pièce
  • 1 tasse sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table zeste d'orange
  • 1 cuillère à thé extrait d'orange
  • 1/4 cuillère à thé extrait d'amande
  • 2 3/4 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 sachet canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs, le zeste et les extraits d'orange et d'amande.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange précédent, jusqu'à la formation d'une pâte raide. Incorporer finalement les canneberges. Séparer la pâte en deux boules et façonner celles-ci en deux bûchettes. Placer sur la tôle et aplatir légèrement.

Étape 3

Cuire au four jusqu'à ce que les bords des bûchettes commencent à dorer, environ 20-25 minutes. Laisser ensuite refroidir complètement, sinon les biscottis se briseront en les coupant.

Étape 4

Une fois refroidies, couper les bûchettes en lanières et déposer les lanières sur une tôle tapissée de papier parchemin. Cuire au four environ 7 minutes, jusqu'à ce que les biscottis soient dorés et bien secs.

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Recettes

Biscottis canneberges et orange

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