Biscotti au chocolat et amandes

Auteur : Nasam

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/4 tasse cassonade tassée
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse amandes émincées
  • 1/2 tasse beurre non salé ramolli
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à table vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger au mélangeur le beurre, le sucre et la cassonade.

Étape 2

Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger.

Étape 3

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Étape 4

Ajouter la préparation liquide à la préparation sèche et terminer par les amandes.

Étape 5

Mélanger à la cuillère de bois, mais pour la fin avec les mains, la chaleur des mains rendra la pâte bien lisse.

Étape 6

Séparer la préparation en deux. Déposer du papier parchemin sur une plaque à biscuits et aplatir les 2 portions environ à 1 1/2 pouce, sur le sens de la largeur de la plaque et laisser une distance entre les 2 galettes.

Étape 7

Cuire 40 minutes sur la grille du haut.

Étape 8

Baisser le four à 325 °F, sortir les biscuits et laisser reposer 10 minutes.

Étape 9

Avec un couteau électrique, couper en biseau les galettes à 1/2 pouce d'épaisseur.

Étape 10

Les déposer sur la plaque à biscuits sur le sens du plat et les recuire 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il ne rentre qu'une portion de galettes coupées dans chaque plaque, cuire la seconde après l'autre et les laisser durcir sur le comptoir. Je trempe le bout de chaque biscotti dans le chocolat fondu pour leur donner un petit côté chic. À déguster trempé dans un bon café.

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