Auteur : Bing

  • Préparation 180 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 oignon tranché et frit
  • 2 oeufs durs
Marinade pour le poulet :
  • 4 gousses d'ail pilées
  • 1/4 paquet menthe fraîche
  • 1/4 paquet coriandre fraîche
  • 1 cuillère à table gingembre
  • 1 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 2 cuillères à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé garam massala
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 4 clous de girofle légèrement écrasés
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
Riz :
  • 2 tasses riz basmati trempé
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 2 clous de girofle

Préparation

Étape 1

Faire mariner un poulet coupé en morceaux ou un gros paquet de pilons avec tous les ingrédients listés pour la marinade pendant 3 heures minimum.

Étape 2

Laver le riz, puis laisser tremper pendant 30 minutes.

Étape 3

Préparer les garnitures. Pour l'oignon frit, trancher mince et saupoudrer de farine et de sel, puis frire dans une casserole moyenne avec de l'huile de canola. Les oignons doivent être dorés.

Étape 4

Dans une grande marmite ou casserole, faire revenir le poulet dans de l'huile et lorsqu'il est presque cuit, ajouter le riz sur le poulet.

Étape 5

Ajouter des aromates sur le riz (et de l'eau ) : garam massala, oignons frits, sel, huile, clous de girofle, feuille de laurier.

Étape 6

Laisser cuire le tout à feu doux pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

Étape 7

Servir le tout en étageant le poulet et le riz. Garnir d'oignons frits, d’oeufs durs, de quartiers de citron, de menthe fraîche et de coriandre fraîche.

Note(s) de l'auteur :

J'ai ajouté de la tomate broyée pour faire le style arabe qui s'appelle Kabsa, mais c'est facultatif. Aussi, ce n'est que ma version du Biryiani, rien n'est autentique.

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