Birchermuesli

Auteur : Chaton416

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse au total contenant des flocons d'avoine , 1 c. à soupe de raisins secs et 1 c. à thé de céréales Corn Flakes
  • 150 mL lait froid ou jus d'une orange
  • yogourt aux fruits
  • fruit mûrs de saison (par exemple 1 pomme râpée non pelée, 1 poire coupée en fines tranches, 1 banane coupée en fines tranches)
  • 200 mL crème
  • 2 cuillères à table sucre ou miel

Préparation

Étape 1

Mettre dans un grand bol le mélange de flocons d'avoine. Verser le lait et laisser gonfler 30 minutes.

Étape 2

Ajouter le yogourt et mélanger.

Étape 3

Rajouter les fruits au mélange et mélanger rapidement afin que les fruits ne brunissent pas.

Étape 4

Incorporer la crème et le sucre.

Étape 5

Laisser reposer le tout au réfrigérateur couvert d'une pellicule plastique.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été inventée par un docteur suisse, le Dr. Bircher, qui soignait des enfants anémiques après la guerre pour leur faire reprendre des forces (recette comportant vitamines et protéines). Il obtint avec cet aliment des résultats de guérison extraordinaires chez de nombreux patients.

Catégories
Partage X
Recettes

Birchermuesli

Se connecter

S'inscrire