Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 10 tasses choucroute
  • 1 boîte tomate en dés
  • 600 g rôti de porc coupé en cubes
  • 300 g lardons ou bacon
  • 600 g saucissons polonais en cubes
  • 400 g jambon cuit coupé en cubes
  • 2 cuillères à table beurre
  • 10 champignons de Paris (ou cèpes séchés trempés 10 minutes dans l'eau chaude)
  • 10 baies de genévrier
  • 10 grains de poivre entiers
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 2 pommes coupées en cubes
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire dorer les oignons et les pommes dans le beurre.

Étape 2

Dans un grand chaudron, mettre la choucroute, les oignons, les pommes, les champignons, les tomates, les baies de genièvre, le laurier et le poivre. Cuire à feu doux pendant 1h30.

Étape 3

Ajouter la viande à la choucroute et cuire environ 1 heure. Poivrer (ne pas saler). Si désiré, ajouter du canard ou du gibier à la préparation.

Note(s) de l'auteur :

Servir le bigos avec du pain de seigle. Cette recette se conserve longtemps, c'est le troisième jour que le bigos est le plus délicieux.

La recette pour se faire à la mijoteuse ou au four à basse température.

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Bigos (choucroute polonaise)

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