Biftecks de surlonge, sauce au Bloody Mary

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Odrial

Ingrédients

  • 4 biftecks de surlonge
Marinade :
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table huile d'olive
Sauce :
  • 2 1/4 lb tomates bien mûres
  • 55 g oignons hachés
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à thé coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 115 mL consommé de boeuf
  • 4 cuillères à table vodka

Préparation

Étape 1

Étaler les biftecks dans une lèchefrite.

Étape 2

Dans un saucier, mélanger les ingrédients qui composent la marinade puis verser ce mélange sur les biftecks. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures en retournant les biftecks 1 à 2 fois.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients de la sauce au Bloody Mary dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Étape 4

Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Retirer les biftecks de la lèchefrite et jeter la marinade.

Étape 6

Faire griller les biftecks au barbecue à feu moyen pendant 3 à 6 minutes sur chaque côté selon son appréciation de la viande saignante ou bien cuite. Servir les biftecks avec la sauce au Bloody Mary.

Note(s) de l'auteur :

4 biftecks de surlonge d'environ 8 oz (1 lbs) chacun. Ce mélange d'ingrédients est tout aussi délicieux que la boisson qui l'a inspiré. Ne craignez pas d'avoir les joues en feu après le repas, puisque l'alcool s'évapore au moment de la cuisson.

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