Biftecks de surlonge avec sauce au porto et au romarin

Auteur : Knorr

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 6 biftecks de surlonge de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur, assaisonnés
  • 1 cuillère à table margarine
  • 2 cuillères à table échalotes émincées
  • 1 1/2 tasse eau froide
  • 1/4 tasse porto
  • 1 sachet sauce brune Demi-glace Knorr
  • 1 brindille de romarin frais

Préparation

Étape 1

Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Enduire les biftecks d'huile et les faire griller en les retournant une seule fois, pendant environ 6 à 7 minutes, ou jusqu'au point de cuisson désiré.

Étape 2

Placer les biftecks grillés sur un plat, les recouvrir et réserver pendant la préparation de la sauce.

Étape 3

Dans une casserole moyenne sur feu moyen-vif, faire fondre la margarine. Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres, pendant environ 3 minutes.

Étape 4

Ajouter l'eau, le porto, le mélange à sauce et le romarin, et porter à ébullition en fouettant constamment. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes, sans arrêter de fouetter.

Étape 5

Retirer la brindille de romarin et verser la sauce sur les biftecks.

Note(s) de l'auteur :

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