Auteur : Kikkoman

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) sauce soja Kikkoman
  • 30 mL (2 c. à soupe) cassonade
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile de sésame
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 6 mL (1 c. à thé) poudre de gingembre
  • 2 biftecks d'aloyau de 3,8 cm (1 1/2 po) d'épaisseur (environ 1,35 kg ou 3 lb)

Préparation

Étape 1

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la sauce soja, la cassonade, l’huile de sésame, l’ail et la poudre de gingembre.

Étape 2

Mettre le bifteck dans un sac de plastique refermable d’environ 3,78 litres (1 gallon), verser la marinade sur le bifteck, fermer le sac et retourner pour bien étendre la sauce sur la viande. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Étape 3

Lorsque la viande est prête à cuire, retirer le bifteck de la marinade et jeter le liquide restant.

Étape 4

Faire griller jusqu’à obtention de la cuisson désirée.

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Recettes

Bifteck mariné à la sauce soja au sésame

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