Bifteck érablière

Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau avec la collaboration de Karine Paiement Technicienne en diététique

Ingrédients

  • 30 mL sauce soya
  • 30 mL soupes
  • 15 mL vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 mL olives
  • 454 g biftecks (environ 2 bifteck non cuits)
  • 5 mL poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la sauce soya, le sirop d'érable, le vinaigre, l'ail et l'huile d'olive. Transvider la marinade dans un bol allant au four et y déposer les biftecks. Badigeonner la viande.

Étape 2

Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Cuire les biftecks environ 20 minutes, jusqu'à la cuisson désirée. Servir avec des accompagnements au choix.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser la marinade cuite comme sauce et la servir avec le bifteck.

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