Bifteck du roi aux légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 345 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : ticaille

Ingrédients

  • 6 tranches biftecks du roi ou français
  • 1 gros oignon
  • 6 pommes de terre en cubes
  • 2 branches céleris en cubes
  • 2 carottes en cubes
  • chou au goût
  • navet au goût
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • Épices à bifteck
  • sel d'ail
  • sel d'oignon
  • sel de céleri au goût
  • beurre
  • bouillon concentré liquide au boeuf

Préparation

Étape 1

Dans une poêle en fonte, faire brunir 1 c. à soupe comble de beurre. Ajouter 1/4 de l'oignon et le faire brunir à feu maximum.

Étape 2

Baisser le rond à médium et faire saisir 2 tranches de bifteck à la fois sur les 2 côtés en y ajoutant sel, poivre et épices à bifteck. Mettre de côté dans une assiette, ajouter un peu de beurre et faire ainsi pour les 6 tranches.

Étape 3

Mettre tous les légumes dans la mijoteuse et la viande par-dessus. Ajouter tous les assaisonnements.

Étape 4

Pour un bon bouillon, déglacer la poêle en fonte avec de l'eau froide et un peu de bouillon concentré au boeuf. Vider le contenu dans la mijoteuse.

Étape 5

Cuire pendant 5 heures à haute température.

Note(s) de l'auteur :

Encore meilleur : ajoutez un filet de porc. Vous pouvez aussi le faire au fourneau dans une grosse rôtissoire à 325 °F environ 3 heures.

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