• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 650 g biftecks haché
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à table fines herbes hachées:ciboulette,estragon,persil,sel et poivre.

Préparation

Étape 1

Epluchez les 2 oignons;hachez-les finement;lavez les fines herbes;séchez-les dans un linge ou du papier de ménage;hachez-les ensemble.

Étape 2

Mettez la viande hachée dans un plat;creusez-la légèrement au milieu;cassez les 2 oeufs et mettez-les dans ce creux;avec une fourchette,incorporez-les à l'ensemble de la viande;ajoutez les oignons hachés et les fines herbes;salez et poivrez;mélangez intimement ces divers éléments à la viande en écrasant avec la fourchette.

Étape 3

Divisez la viande hachée en 5 parties de taille égale;formez des biftecks d'un centimètre et demi d'épaisseur environ;enduisez-les d'huile sur les deux faces;laissez-les en attente pendant une heure pour que la viande soit bien parfumée.

Étape 4

5 minutes avant de servir,faites chauffer le plat de service;mettez le beurre dans une poêle;faites-le chauffer;lorsque le beurre est bien chaud,mettez les biftecks à cuire à feu vif,2 minutes de chaque côté;servez immédiatement.

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