• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ticaille

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon en fonte, faire brunir le beurre et l'huile à feu vif.

Étape 2

Ajouter les oignons, l'ail, le piment et faire brunir. Baisser le rond à médium.

Étape 3

Mettre 2 tranches de bifteck et saisir sur les 2 côtés en y ajoutant sel, poivre, sel d'ail et épices à bifteck.

Étape 4

Mettre les 2 tranches qui ont été saisies de côté et faire de même pour les 2 autres tranches. Si le poêlon est assez grand, mettre les 4 tranches.

Étape 5

Quand tout est saisi, mettre les 4 tranches dans le poêlon, ajouter le bouillon concentré ou consommé de boeuf.

Étape 6

Mettre de l'eau froide jusqu'aux 3/4, placer un couvercle et mijoter 1 heure.

Étape 7

Entre-temps, dans une tasse, déposer 2 cuillères de fécule de maïs, puis ajouter de l'eau et mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Étape 8

Après avoir mijoté 1 heure, verser le contenu de la tasse dans le poêlon et brasser pour épaissir la sauce.

Note(s) de l'auteur :

À la fin, il vous reste un bon bouillon pour assaisonner vos légumes, tels que pommes de terre, que vous aurez faits à part. Recette pour viande dure et viande sauvage, attendrit la viande et le goût.

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Bifteck de boeuf ou de viande sauvage très tendre Ticaille

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