Bifteck d'aloyau pour gourmand, sauce cognac

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 biftecks d'aloyau de 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 lb champignons frais coupés en 3
  • 2 échalotes hachées
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • 1/4 tasse cognac
  • 2/3 tasses crème 35% ou 15 %
  • goutte tabasco
  • goutte jus de citron
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °F (70 °C). Dans une poêle à frire, mettre l'huile et saisir les biftecks à feu vif 4 à 5 minutes de chaque côté. Garder au chaud au four.

Étape 2

Sauce : dans une poêle, mettre le beurre, les champignons, les échalotes et le persil.

Étape 3

Faire cuire 4 à 5 minutes à feu vif.

Étape 4

Ajouter la crème, le tabasco et le cognac.

Étape 5

Faire cuire 5 à 6 minutes à feu vif.

Étape 6

Incorporer le jus de citron et bien brasser.

Étape 7

Servir la sauce sur les biftecks.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre rôties, au four ou pilées, légumes au choix et salade verte.

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