• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

  • 8 grosses pommes (8 tasses), épluchées, évidées et coupées en dés
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 pincée cannelle
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger les pommes, le jus de citron, le sirop d'érable, la cannelle et cuire pendant 17 minutes au micro-ondes (1000W) à haute intensité.

Étape 2

Aussitôt la cuisson terminée, ajouter le beurre et passer au mélangeur.

Étape 3

Verser le mélange chaud dans des pots stérilisés et chauds. Les pots se scelleront (couvercles enfoncés). Conserver au réfrigérateur dans des pots en verre.

Étape 4

Pour une cuisson sur un rond de la cuisinière, mélanger les pommes, le sirop d'érable, le jus de citron et la cannelle dans un chaudron et faire cuire à feu moyen pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent en morceaux.

Étape 5

Ajouter le beurre et passer au mélangeur. Procéder de la même façon que celle citée précédemment pour la mise en pots.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère les pommes Lobo pour cette recette. Ce beurre se conserve au réfrigérateur. Quantité : 3 pots de 250 ml.

Partage X
Recettes

Beurre de pomme et d'érable au micro-ondes de Marylo

Se connecter

S'inscrire