Beurre de noix rôties

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) noix de Californie, rôties
  • 15 mL (1 c. à table) huile de carthame (ou autre huile au goût léger comme l'huile de pépins de raisin ou de tournesol)
  • 15 mL (1 c. à table) miel
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel de mer

Préparation

Étape 1

Dans le mélangeur, réduire les noix finement en miettes jusqu'à ce qu'elles commencent à former une pâte.

Étape 2

Sans arrêter de mélanger, verser doucement l'huile pour l'incorporer. Continuer de mélanger en arrêtant de temps à autre pour racler les côtés du mélangeur, jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'un beurre de noix.

Étape 3

Ajouter le miel et le sel et mélanger pour bien incorporer. Le tout devrait prendre environ de 5 à 10 minutes selon le mélangeur.

Note(s) de l'auteur :

Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique, jusqu'à un mois. Donne 250 ml (1 tasse) de beurre. Conseil du chef : Essayer l'ajout de cannelle ou de vanille pour varier.

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