Beurre de fraises exquis

Auteur : petitebulle

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 tasses fraises coupées en morceaux
  • 1 1/2 tasse beurre non salé
  • 2/3 tasses sirop d'érable
  • 1 cuillère à table vanille
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Couper le beurre en cubes et le mettre dans une casserole avec les morceaux de fraises et le sirop d'érable.

Étape 2

Porter le mélange à ébullition, puis faire mijoter environ 30 minutes à découvert.

Étape 3

Ajouter la vanille et le sel.

Étape 4

Passer la préparation au mélangeur pour obtenir une belle purée. Quelques secondes suffisent.

Étape 5

Verser le beurre de fraises dans des petits pots Mason et réfrigérer afin d'obtenir une texture de tartinade.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre de fraises se conserve très bien au réfrigérateur. Utilisez-le au déjeuner sur vos rôties, crêpes, pains dorés ou en dessert sur une crème glacée ou sur un gâteau.

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