Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) graines de citrouille crues
  • 5 mL (1 c. à thé) zestes d'oranges
  • 1 grosse orange pressée
  • 60 mL (1/4 tasse) sirop d'érable
  • 60 mL (1/4 tasse) graines de chia
  • 80 mL (1/3 tasse) poudre de cacao non sucrée
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée cannelle moulue (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un robot culinaire, broyer les graines de citrouille avec le zeste et le jus de l'orange. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée grossière, environ 4 à 5 minutes, tout en raclant le bol à l'aide d'une spatule.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et la cannelle, si désiré. Mélanger à nouveau environ 2-3 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et très compact.

Étape 3

Verser dans un bol et utiliser aussitôt pour garnir des rôties. Réfrigérer les restes.

Note(s) de l'auteur :

Pour un meilleur résultat, vous pouvez laisser reposer les graines de citrouille et de chia dans le jus d'orange et le sirop d'érable environ 5 minutes. Cela leur permettra de ramollir et de mieux s'écraser dans le robot culinaire. Donne environ 3/4 tasse ou 175 ml de beurre. Si le mélange devient trop solide une fois réfrigéré, vous pouvez ajouter un peu de jus d'orange afin de le rendre plus malléable. Les graines de chia absorbent une grande quantité de liquide, c'est pourquoi il faut réhydrater ce mélange. Vous pouvez également utiliser cette mixture pour l'ajouter à vos yogourts, ou déguster à la cuillère, tout simplement. Mais attention : une cuillère suffit, vous verrez que ces graines de chia possèdent un très grand pouvoir rassasiant! Estomac plein, c'est garanti...

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Recettes

Beurre croquant de graines de citrouille à l'orange, chia et chocolat

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