Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 160 mL beurre à la température de la pièce
  • 80 mL fromage bleu Roquefort, émietté
  • 15 mL échalotes finement hachée
  • 7,5 mL thym frais finement haché
  • 1 trait sauce au piment fort
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger légèrement tous les ingrédients avec une fourchette, jusqu'à ce qu'ils soient uniformément combinés. Ne pas trop mélanger, car le beurre deviendrait trop bleu.

Étape 2

Avec une cuillère, placer le mélanger sur une feuille de papier ciré et former un cylindre d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre. Réfrigérer pendant une heure.

Étape 3

Couper en tranches de 1,5 cm (1/3 po) et déposer sur les steaks grillés pour faire fondre.

Étape 4

Congeler les rondelles de beurre non utilisées.

Catégories
Partage X
Recettes

Beurre composé au bleu

Se connecter

S'inscrire